Новости. Общество
16:12, 28 Февраля 2014
4
1
2

Советником директора музея-заповедника "Кижи" в Карелии назначен Иван Романов

Директор карельского музея "Кижи" Андрей Нелидов подтвердил назначение Ивана Романова на должность советника.

Слухи о назначении бизнесмена Ивана Романова советником директора появились в начале этой недели. Сегодня Андрей Нелидов подтвердил эту информацию, сообщает "ТВР-Панорама".

"Такое назначение действительно планируется, - сказал он. - Иван Романов  - человек не чужой музею. Весь год он был рядом с ним, входит в Общественный совет музея. Никакой другой подоплеки в этом назначении нет".

Напомним, ранее Иван Романов был депутатом Заксобрания Карелии, но не был переизбран в очередной созыв. В 2012 году Андрей Нелидов назначил его своим представителем в региональном парламенте.

А после отставки Нелидова именно Романов представил "оригинальную" концепцию развития музея "Кижи" в Москве, но презентация провалилась, а видеосюжет, попавший в интернет, спровоцировал скандал, в том числе, и в профессиональном сообществе музейщиков.

Комментарии

Злой Санта
2014-03-01 10:58:32
- "Кто кто в теремочке живёт?" - Эт я -Андрюха Нелидов, - А ты кто? - А я Ваня Романов давай вмечте жить? Финал думаю всем известен, хотя думаю Кижи, как теремок конечно не развалятся, но резиновыми они станут бездельников смотрю прибывает.
бизнесмен
2014-02-28 18:51:06
Ну наконец паленая алкогольная продукция дошла до Кижи.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?