Новости. Общество
18:14, 01 Марта 2014
4
1
2

Республиканское движение Карелии встретило "политическую весну" пикетом в поддержку самоопределения украинского народа

Активисты Республиканского движения Карелии провели 1 марта в Петрозаводске пикет под лозунгом "Даешь политическую весну!". Акция получилась немногочисленной: на Студенческом бульваре собрались всего пятеро молодых людей с украинским полотнищем и флагом Беломорской Карелии 1918 года. На бульвар пикетчики пришли с самодельными плакатами "Руки прочь от Украины!", "У каждого свой выбор", "Крыму – реальную автономию!".

Как пояснил лидер Республиканского движения Карелии Вадим Прокопьев, участники акции хотели пробудить политическую активность в жителях республики и выразить солидарность с самоопределением украинского народа. Правда, как подчеркнул другой участник пикета, писатель Вадим Штепа, карельские "республиканцы" поддерживают Майдан, но при этом выступают и за реальную автономию Крыма. "Жители Крыма должны сами сделать свой выбор, без внешнего давления", - сказал Штепа.

Прохожие реагировали на пикет по-разному. Кто-то равнодушно проходил мимо, кто-то, заметив украинский флаг, горячо поддерживал: "Правильно! Руки прочь от Украины!", кто-то наоборот – еще издалека кричал: "Нам Майдан не нужен!". Полиция в происходившее не вмешивалась. Единственный страж порядка лишь переписал лозунги пикетчиков и спокойно наблюдал за ними со стороны.

Комментарии

romeo
2014-03-03 11:04:10
Да не обращайте на всяких Штеп и Андреев с плюсами (наверное венеролог) прото провокаторы и русофобы - не комментируйте их.
karlmarx
2014-03-03 02:21:58
Полностью поддерживаю участников и их лозунги! Сегежанин, Мединского нам предлагаете? Вы бы еще на Маркина сослались! :)
qwerty
2014-03-03 00:52:12
Andrey+, ваши эмоции понятны, а с логикой проблемы. Страничку в закладки, потом через N лет почитайте, может поймете о чем я. А штепа забавный чел. Ну как можно с такой биографией нам коренным жителям свои "идеи" на уши пытаться вешать? мы не майданщики. Ехал бы к себе на родину и тусил бы на своем родном майдане, да оставшиеся памятники рушил, новый герб и флаг для новой хохляндии придумывал. В общем, там есть чем тебе заняться. Езжай туда, типок.
Наш комментатор
2014-03-02 22:52:13
Andrey+, Я вот тоже не хочу войны, но ваша аналогия не верна. Выборы в птз были легитимны, так же как и выборы, на которых победил Янукович, каким бы козлом он не был. Больше народ Украины никого законным способом не избирал.
Сегежанин
2014-03-02 22:18:36
Andrey+, я про россиян нигде не писал. Я такое слово не употребляю. Я писал про русских. Несколько фактов: 1. НАТО отказалась от военного вмешательства в события на Украине, проигнорировав обращение Киева о немедленной помощи. 2. Китай поддержит Россию в Совбезе ООН 3. 30 экипажей ВВС Украины перешли на сторону Крыма 4. Все командование Военно-морских сил Вооруженных сил Украины написало рапорты на увольнение 5. Военнослужащие Украины массово переходят на сторону новых властей Крыма, а арсеналы и военная техника переходят под контроль так называемых отрядов самообороны региона. 6. Глава МВФ сомневается, что Украине нужна немедленная помощь 7. ЕС отказался от взятых на себя гарантий по Украине Ну и т.д.)))
Сегежанин
2014-03-02 19:01:46
Владимир Мединский про приличный людей на Украине: http://www.vesti.ru/only_video.html?vid=581507
Andrey+
2014-03-02 17:50:11
Ну, поскольку, Сегежанин не в курсе, просвещу. Еще вчера в Запорожье и в Крыму разъезжала российская военная техника, а на границе Украины с Ростовской областью были сняты пограничные и таможенные посты. Ещё: давайте не путать национальность и гражданство! Граждане россии живут в россии, а граждане Украины - в Украине. Если временно работающий в Украине гражданин россии желает вернуться на родину в россию, то кто ж ему это мешает сделать?! Вот сейчас меня точно забанят, но я постараюсь успеть сказать, что представьте себе такую картину: после победы Галины Ширшиной в Петрозаводск ввели бы войска и назвали бы выборы не легитимными и сказали бы о необходимости противодействия "экстраординарной политической ситуации до момента ее урегулирования" - как бы Вы себя почувствовали? Вот то же самое чувствуют сейчас украинцы, с той лишь разницей, что Украина - это не часть россии, а независимое государство! Я не хочу всю жизнь чувствовать чудовищную вину и извиняться перед братским народом Украины, за то, что украинских парней будут убивать российские военные!
onegaborg
2014-03-02 16:33:02
Разжигателям и пропагандистам войны следует напомнить УК РФ. Глава 34. Преступления против мира и безопасности человечества. Статья 353. Планирование, подготовка, развязывание или ведение агрессивной войны 1. Планирование, подготовка или развязывание агрессивной войны - наказываются лишением свободы на срок от семи до пятнадцати лет. 2. Ведение агрессивной войны - наказывается лишением свободы на срок от десяти до двадцати лет. Статья 354. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны 1. Публичные призывы к развязыванию агрессивной войны - наказываются штрафом в размере до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет. 2. Те же деяния, совершенные с использованием средств массовой информации либо лицом, занимающим государственную должность Российской Федерации или государственную должность субъекта Российской Федерации, - наказываются штрафом в размере от ста тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до трех лет либо лишением свободы на срок до пяти лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет.
petronik
2014-03-02 16:20:54
Хочет Крым в Россию_ флаг им в руки. Только не мешайте приличным людям в Украине иметь то, что им хочется.
Сегежанин
2014-03-02 16:12:31
Верховная рада обратилась к Путину — "Украина гарантирует защиту основополагающих прав и свобод всех граждан, которые проживают на территории Украины, в том числе права на свободное использование языка, свободу вероисповедания и мировоззрения", - говорится в заявлении. Вот это поворот! А как же "поезда дружбы"? Отличнейший посыл всем прибалтийским правительствам - вот так вы будете верещать, о законности и соблюдении прав всех языков и конфессий, когда вам объявят о вводе войск с целью защиты русских. Не помогут вам ни ЕС, ни США, ни НАТО.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?