Новости. Общество
11:55, 03 Марта 2014

В 18 школах Петрозаводска количество заявлений от родителей превысило число мест для первоклашек

Загрузка...

В 18 общеобразовательных учреждениях Петрозаводска число поступивших заявлений на зачисление в первый класс превысило число мест, которые планируется открыть для первоклассников.

Как сообщила сегодня начальник городского управления образования Елена Герасимова, наиболее востребованными среди родителей будущих первоклассников оказались:  37-я, 17-я и 30-я гимназии, школы №27, 42, 48, 10, 5, 34, 13, 3, 33, 38, Петровская школа, Финно-угорская школа, лицеи №1 и 40, а также Университетский лицей.

"Здесь мы имеем число заявлений больше, чем число мест, которые будет открывать школа", - отметила Герасимова.

Несмотря на это, по ее словам, данные учреждения по-прежнему принимают заявления от родителей.

"У каждой школы есть свой план приема. Как только школа достигает этой плановой цифры, все остальные заявления обязательно принимаются, но родители предупреждаются, что они находятся в резерве. Мы понимаем, что могут быть двойники по заявлениям, когда родители сразу в несколько школ заявления подают", - сказала начальник управления.

Она добавила, что в этом году в карельской столице планируется открыть около 2,7 тысяч мест для первоклассников – при том, что потребность "гораздо меньше".

"Поэтому мы просили всех родителей успокоиться в плане того, что все дети будут организованы и устроены в школы", - пообещала Герасимова, комментируя ситуацию с ночными очередями возле школ.

Заявления от родителей первоклашек города школы будут принимать, по словам чиновницы, до августа. "А с 1 августа начнем принимать ребят не из Петрозаводского городского округа, но желающих обучаться в наших школах", - заключила она.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?