Новости. Общество
12:24, 03 Марта 2014
4
1
2

Карелию приглашают присоединиться к Бессмертному полку

Родственников ветеранов Великой Отечественной войны собирают на международную акцию памяти.

"Бессмертный полк" промарширует по России, Казахстану, Украине и Израилю 9 мая 2014 года уже в третий раз.

Как рассказал "Столице на Онего" координатор акции Сергей Лапенков (Томск), цель ее – максимально сплотить население, а также – сохранить память о Великой Отечественной войне. "В основе акции – память о конкретных людях, прошедших войну. Это – история, свободная от политики", - пояснил Лапенков.

Для того, чтобы принять участие в акции, необходимо "записать" своего родственника -  "ветерана армии и флота,  партизана, подпольщика, бойца Сопротивления, труженика тыла, узника концлагеря", как сообщается на официальном сайте акции, в Бессмертный полк.  В День победы, родственники "однополчан"  пройдут по городу с фотографиями  тех, кто так или иначе столкнулся с войной.

Три года назад "Бессмертный полк" был создан в Томске, и уже через год к акции примкнуло более 120 городов России, Украины и Казахстана. Карелия в акции не участвовала, однако, по мнению Сергея Лапенкова, у нашей республики еще есть шанс записаться в "полк". "Даже если колонна будет немногочисленной, в следующем году народу будет больше", - рассказал координатор.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?