Новости. Общество
12:27, 03 Марта 2014

Ширшина назвала здание бывшей детской поликлиники на Ленина своим позором

Загрузка...

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина призналась, что считает здание бывшей детской поликлиники на проспекте Ленина "позором мэру и мэрии".

"Я с вами полностью согласна, что это позор для мэра и для мэрии – такое здание в центре города иметь", - сказала Ширшина на сегодняшней общегородской планерке, после того, как одна из жительниц города подняла проблему благоустройства карельской столицы.

По словам мэра, собственник здания обещал в феврале завесить фасад баннерами, но так этого и не сделал. В связи с этим глава города дала ряд поручений.

"Во-первых, мы отправляем туда муниципальный контроль, чтобы проверить состояние благоустройства окружающей территории и, вообще, в каком виде это здание находится, - отметила Ширшина. – Второе – мы сейчас объявим конкурс на снос ларьков. Те несанкционированные ларьки, которые там находятся, мы уберем".

Мэр пообещала применить "административные меры для решения этого вопроса", напомнив, что просто снести здание бывшей поликлиники невозможно, поскольку оно является памятником культурного наследия.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?