Новости. Общество
12:54, 03 Марта 2014
4
1
2

Ширшина назвала Слабунову лучшим специалистом в области образования

Мэр Петрозаводска Галина Ширшина прокомментировала свое решение выдвинуть на должность председателя экспертного совета депутата Законодательного собрания Карелии Эмилию Слабунову.

Напомним, в феврале в карельской столице состоялось первое заседание экспертного совета при главе города, на котором был избран его председатель – депутат Законодательного собрания Эмилия Слабунова. Ее кандидатура была внесена мэром Галиной Ширшиной.

На сегодняшней планерке в городской администрации петрозаводчане поинтересовались у Ширшиной: зачем был создан такой совет и почему именно Слабунова его возглавила?

"Экспертный совет при главе города является консультационным органом. Не знаю, почему вы настолько тревожно относитесь к кандидатуре Слабуновой Эмилии Эдгардовны, - отметила Ширшина. - Это вообще была ее идея (создать совет, - ред.), с которой она ко мне пришла. Может быть, это мое субъективное мнение, но я считаю, что лучшего специалиста в области образования у нас в городе найти очень сложно".

Ширшина добавила, что в состав совета вошли действительно авторитетные люди, к мнению которых мэр намерена прислушиваться.

"В состав совета входят такие личности, с которыми мне не просто приятно работать, а я впитываю, как губка, любые их рекомендации. Я считаю, что это очень важно для города и для мэра – иметь такой консультационный орган, в который входят люди, пользующиеся авторитетом и имеющие результаты своего труда во всех сферах деятельности, которыми они занимаются", - заключила Ширшина.

Комментарии

Недруг "Столицы"
2014-03-04 00:14:24
Если бы ей предложили данную должность, я бы еще подумал в правильности данного решения, но как указано в данной статье - она сама предложила создать данный совет, странно?, предложить и возглавить. Так же в данной статье указано, что она является лучшим специалистом в области образования. Тогда не понял, как она будет руководить экспертным советом. Зам. у нее тоже человек из образования, скорой всего это "смотрящий совет". Кто обещал не посещать мэрию, и выполняет данное обещание, но кто то должен держать "руль велосипеда" и вовремя поворачивать. А еще иногда бывают "кофе паузы", где видят то двоих а иногда и все троих.
Недруг "Столицы"
2014-03-04 00:01:42
Если ОНА является отличным специалистом в области образования, то почему она возглавила экспертный совет по всем вопросам. Странно, что она сама предложила, было бы правильно если бы ей предложили, и она согласилась. Кто дал оценку, что она является самым лучшим специалистом в области образования. Кто то обещал не посещать мэрию, а она этого не обещала, кто то должен присматривать и давать указания.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".