Новости. Спорт
13:40, 03 Марта 2014

Благотворительный фонд Тимченко готов вкладывать миллионы в развитие детского хоккея в Карелии

Загрузка...

Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко, поддерживающий в Карелии организации, работающие с пожилыми людьми, с 2014 году начнет в республике реализацию проекта "Добрый лед".

По словам заместителя генерального директора фонда Игоря Барадачева, цель программы – создать условия для развития и популяризации хоккея, дать возможность семьям с небольшим доходом отдать своего ребенка в этот вид спорта.

"Фонд берет на себя организацию хоккейных турниров, выделяет средства на обеспечение детских спортивных команд экипировкой, выпускает специализированную методическую литературу для детских тренеров, для которых проводятся бесплатные курсы повышения квалификации", - рассказал журналистам на брифинге в правительстве Карелии Игорь Барадачев.

Уже в этом году питерский фонд, успешно занимающийся развитием детского хоккея в Ленобласти, готов провести в Карелии турнир имени Евгения Мишакова, хоккейный фестиваль в честь открытия Ледового дворца в Петрозаводске и хоккейно-патриотический праздник, посвященный Дню морской пехоты.

Карельских хоккеистов также вывезут за счет Благотворительного фонда Тимченко в Санкт-Петербург на первомайский турнир клуба "Золотая шайба" и фестиваль "Белые ночи хоккея".

Несколько детских команд будут одеты и обуты: фонд приобретет для ребят экипировку, которая сегодня обходится родителям в 8-10 тысяч рублей. А детские тренеры смогут съездить на краткосрочные и годичные курсы повышения квалификации, которые проходят на базе университета Лесгафта.

"Мы сегодня объявляем о конкурсе программ развития детского хоккея, - сказал генерального директора фонда. - Конкурс грантовый. Организации – детский тренер, спортивные школа, средняя школа, детский сад, дворовая команда – могут подать заявку и описать, как им видится развитие детского хоккея на своей базе. Наш фонд на эту деятельность может выделить грант от 100 тысяч до полутора миллионов рублей. Задача участников конкурса – описать проект и предложить необходимый для его реализации бюджет. Итоги конкурса в Карелии мы подведем в конце апреля".

В прошлом году такой конкурс впервые проходил в Ленобласти.  Из 20 заявок пять стали победителями, получив под свои проекты от одного по полутора миллионов рублей.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?