Новости. Криминал
19:04, 03 Марта 2014
4
1
2

Посреднику, передававшему врачам Кемской ЦРБ деньги за липовые больничные, грозит до 7 лет

В Карелии возбуждено уголовное дело в отношении 35-летнего мужчины, который, по версии следствия, передавал взятки должностным лицам Кемской ЦРБ за оформление липовых больничных.

"По версии следствия, в период с марта 2013 по февраль 2014 года подозреваемый систематически выступал посредником в получении должностными лицами Кемской центральной районной больницы взяток за выдачу трудоспособным гражданам листков временной нетрудоспособности", - сообщает республиканское управление следственного комитета.

В СУ СК также отмечают, что при передаче врачам денег от заинтересованных в получении больничного граждан часть взятки злоумышленник оставлял себе в качестве вознаграждения за оказание услуги.

"В настоящее время по делу проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Наказание за данное преступление предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 7 лет", - говорится в сообщении ведомства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.