Новости.
15:55, 03 Марта 2014
4
1
2

Мэра Петрозаводска попросили помочь с ликвидацией складских заборов на Кукковке

Парламентарии Карелии предлагают снести забор вокруг складов на Кукковке, чтобы решить проблему ежедневных пробок.

Депутаты карельского парламента совместно с коллегами из Петросовета нашли выход из сложной транспортной ситуации в Петрозаводске. На Кукковке практически каждое утро автомобилисты вынуждены стоять в пробках.

Мэру карельской столицы было направлено обращение,  с предложением  организовать прямое автомобильное сообщение от дома №35 на улице Балтийской до улицы имени генерала Фролова на Кукковке.

Сейчас воплотить идею мешают расположенные рядом с домами на Балтийской бывшие военные склады, которые сейчас сдаются в аренду. Здания обнесены забором.

"Если снести участок забора у бывших складов и проложить там дорожное полотно, участок от 35-го дома по улице Балтийской до улицы имени генерала Фролова станет составной частью объездной дороги вокруг микрорайона Кукковка. Как сообщил депутат, в решении вопроса с военными - насчет предоставления части территории бывших складов для строительства объездного участка дороги уже пообещал помочь Глава Карелии", сообщается на сайте законодательного собрания республики.
Депутаты-инициаторы попросили Галину Ширшину помочь в продвижении проекта.

Комментарии

Комментатор
2014-03-03 16:40:53
Очень сильно сомневаюсь, что это решит какую-либо ситуацию с пробками, но данный проезд действительно очень необходим, поскольку без него приходится делать очень большой крюк
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?