Новости. Экономика
09:00, 04 Марта 2014
4
1
2

Строительство нового Гоголевского моста откладывается из-за проблемы финансирования

Проект строительства Гоголевского путепровода в Петрозаводске до сих пор не прошел государственную экспертизу.

Как сообщил в понедельник журналистам начальник отдела обеспечения градостроительной деятельности Андрей Иванов, вопрос сметной части проекта "подвис в воздухе" .

"Получено заключение по технической части путепровода. Вопрос по сметной части пока немножко подвис в воздухе по причине того, что Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы требует в соответствии с постановлением РФ подтверждения федерального финансирования. Документы Госкомитетом по транспорту в Минтранс России направлены для включения данного объекта в федеральную целевую программу "Автомобильные дороги России". После того, как он туда будет включен, можно говорить об открытии финансирования на данный объект и о прохождении экспертизы сметной стоимости", - отметил Иванов.

Он уточнил, что пока речь идет о сумме в 1 млрд 675 млн рублей. В том числе, в нее включены средства на расселение домов под мостом.

Иванов подчеркнул, что, даже если проект попадет в федеральную программу, потребуется софинансирование работ из регионального и городского бюджетов.

Когда может начаться строительство моста, чиновник сказать затруднился.

Решение приостановить эксплуатацию Гоголевского моста было вынесено судом в январе 2013 года. Проект нового путепровода предусматривает организацию четырехполосного движения, реконструкцию подъездных развязок, расселение прилегающих домов.

Комментарии

Наш комментатор
2014-03-04 12:46:26
Ничего, по керченскому мосту поездим.
pupsik
2014-03-04 10:55:59
"...Санкт-Петербургский филиал Главгосэкспертизы требует в соответствии с постановлением РФ подтверждения федерального финансирования..." Странное какое-то требование. Как на проведение экспертизы влияет источник финансирования? А если финансирования из фед. бюджета не будет? или будет мизерное?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?