Новости. Общество
09:07, 04 Марта 2014
4
1
2

Мэрия пообещала помощь владельцам гаражей под Гоголевским мостом, которых попросили съехать

Власти Петрозаводска пообещали оказать помощь владельцам гаражей в районе Гоголевского моста, которых попросили освободить земельные участки в связи с планируемым строительством нового путепровода.

В понедельник заместитель мэра Петрозаводска Евгения Сухорукова встретилась с членами гаражного кооператива "Мост-1". Владельцев гаражей в районе Гоголевского моста попросили снести объекты, но они воспротивились.

Как отметил один из пришедших на встречу, Сергей Захаров, "18 членов кооператива вправе на что-то претендовать". По словам Захарова, кооператив был создан в 1983 году, землю его членам предоставил исполком. Все это время они платили земельный налог, а теперь их заставляют убрать гаражи, потому что они будут мешать строительству нового Гоголевского путепровода.

"Давайте у нас, у 18 человек, администрация выкупит эти участки", - предложил Захаров.

"Этот вопрос сразу отпадает", - отметил начальник отдела претензионно-исковой работы Игорь Дедов.

Евгения Сухорукова предложила вернуться к варианту "вступления в иной гаражный кооператив". С прежней администрацией города владельцы гаражей обсуждали возможность "подселения" к другим кооперативам, но работа застопорилась.

Сухорукова пообещала, что власти города окажут владельцам гаражей поддержку и будут решать проблему каждого "индивидуально".

"Если получается в границах земельного участка расположить гаражный бокс и если председатель кооператива не против, вы вступаете в членство и располагаете свой гаражный бокс. В случае если не получается, не представляется возможность, значит, мы ищем другие пути решения данной проблемы. Кому-то сразу повезет. А кому-то придется подождать", - отметила Сухорукова.

Члены кооператива нашли диалог конструктивным.

Комментарии

Злой Санта
2014-03-04 11:03:10
Что значит если "Председатель не против?" если собрание членов кооператива не против! сталкивался уже с такой ситуацией , председателю "дали" , а кооператив потом мучался.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?