Новости. Общество
09:07, 04 Марта 2014

"Неудобных" общественников не пустят на встречу с Астаховым

Загрузка...

КРОО защиты прав граждан "Согласие" не пригласили на совещание, которое сегодня проведет в правительстве Карелии уполномоченный при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павел Астахов.

Представители карельской региональной общественной организации "Согласие" возмущены тем, что Минздравсоцразвития республики не включил их в список членов итогового совещания детского омбудсмена с руководителями органов исполнительной власти, силовых структур, ведомств, общественных организаций.

"Нашу организацию, которая в течение нескольких лет борется за права детей-инвалидов в судах, просто проигнорировали, - сказали "Столице на Онего" в "Согласии". – Мы обращались к Павлу Астахову с просьбой помочь решить вопросы по санаторно-курортному лечению, по лекарственному обеспечению, чтобы детям-инвалидам выписывали действительно необходимые препараты, а не их дешевые заменители. Сегодня мы хотели бы получить от него ответ на обращение. Что он сделал для ребятишек с ограниченными возможностями здоровья? Нас не интересуют пустышки, после которых министр здравоохранения лишается своего поста. Нам  нужен ответ на конкретный вопрос, который сегодня стоит жизни детей. Но наши чиновники не хотят пускать "Согласие" не совещание с Павлом Астаховым. Видимо, в список участников встречи опять попали только те, кто не будет задавать неудобных вопросов".

С 4 по 6 марта уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетит с рабочей поездкой Карелию. Сегодня детский омбудсмен планирует осмотреть ряд образовательных учреждений, а также учреждений здравоохранения карельской столицы. На вечер запланированы встреча Астахова с главой республики Александром Худилайненом и итоговое совещание с руководителями органов исполнительной власти, силовых структур, ведомств, общественных организаций.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?