Новости. Общество
13:17, 04 Марта 2014

Общественники, не приглашенные на совещание с Астаховым, обратились к нему за помощью

Загрузка...

КРОО "Согласие", борющееся в Карелии за права детей-инвалидов, направило уполномоченному при президенте Российской Федерации по правам ребенка Павлу Астахову письмо с просьбой о встрече.

Представители карельской региональной организации защиты прав граждан "Согласие" подготовили обращение для Павла Астахова, прибывшего сегодня в Петрозаводск с рабочей поездкой. Общественники намерены передать письмо лично в руки детскому омбудсмену, надеясь таким образом попасть в число приглашенных на итоговое совещание в правительстве Карелии.

Представители "Согласия" в своем обращении отмечают, что в стране приняты законы, которые должны исполняться надлежащим образом чиновниками всех уровней и ведомств. Однако в настоящее время любой вопрос, касающийся обеспечения детей-инвалидов санаторно-курортным лечением, лекарственными препаратами, предоставления жилья, необходимо доказывать в судебных инстанциях.

"В ваш адрес неоднократно были направлены обращения, как от нашей организации, так и от родителей детей-инвалидов, - говорится в письме. – Все обращения оставлены вами без внимания. Нам известно, что 4 марта в 17 часов в здании главы Республики Карелия будет происходить встреча с вами, но наша организация на данную встречу не приглашена. Несмотря на то, что главе республики Худилайнену А.П., министру здравоохранения и социального развития РК Улич В.В., уполномоченному по правам ребенка в Республике Карелия Зверевой М.М. хорошо известно о нашей деятельности, нашу организацию проигнорировали и не внесли в список приглашенных лиц. Возможно, что все наши обращения в ваш адрес по какой-то причине вами не получены. Поэтому убедительно просим внести представителей нашей организации в список для встречи с вами".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?