Новости. Экономика
13:19, 04 Марта 2014
4
1
2

Россия готова отказаться от доллара в случае санкций со стороны США

В случае замораживания счетов российских предприятий и граждан Россия будет вынуждена уходить в другие валюты и создавать свою расчетно-платежную систему.

"У нас прекрасные отношения с нашими партнерами на Востоке и на Юге, и мы найдем способ не только обнулить нашу финансовую зависимость от США, но и выйдем из этих санкций с выгодой. Если США заморозят наши активы, то пассивы наших организаций в долларах тоже будут заморожены. Это означает, что наши банки и предприятия не будут возвращать американским партнерам займы", — заявил советник президента РФ Сергей Глазьев в интервью РИА Новости.

Также он  убежден, что экономические санкции со стороны Евросоюза обернутся экономической катастрофой и для Европы.

"Если говорить об экономических санкциях со стороны ЕС, то для них это вовсе обернется экономической катастрофой, поскольку прекращение поставок российского газа не может быть компенсировано в обозримом будущем. Это будет означать рост цен на энергоносители в Европе, что выгодно американцам", - заметил он.

Источник в Кремле между тем заявил, что комментарии Глазьева о финансовых отношениях России и США — это его личное мнение, которое не соответствует позиции Кремля.

Напомним, председатель подкомитета по европейским делам в сенате Крис Мерфи ранее заявил журналистам, что сенат может ввести санкции против России в связи с ситуацией на Украине. Речь может идти, в частности, о заморозке активов российских государственных учреждений и частных инвесторов, а также о визовых ограничениях для российских граждан.

Комментарии

petronik
2014-03-04 17:07:35
С такими экономическими советниками, как Глазьев, России точно придется плохо.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?