Новости. Общество
13:33, 04 Марта 2014

Музей изобразительных искусств Карелии получил в дар картины Олега Ланга

Загрузка...

Вдова неординарного современного московского художника Олега Ланга подарила музею уникальные произведения.

Четыре большеформатных полотна, созданных членом–корреспондентом Российской академии художеств Олегом Лангом в период с 2009 по 2012 год скоро будут представлены посетителям Музея ИЗО. Картины были переданы в дар карельскому учреждению вдовою художника Ириной Ланг. Для музея это необычайно важное событие.

"Эти произведения в полной мере представляют творчество художника и отражают его принципиальную позицию: рисовать наивно, красить виртуозно и говорить только о самом главном, - считают в Музее ИЗО Карелии. - Несомненно, что произведения Олега Ланга станут тем важным и связующим звеном в коллекции современного искусства музея".

Как сообщает официальный сайт музея, прежде чем эти произведения займут свое достойное место в фондах, сотрудники планируют в мае провести презентацию работ Олега Ланга и книг о творчестве художника, тоже любезно переданных в дар Ириной Ланг для научной библиотеки музея.

Музей с радостью делится с любителями современного искусства тем необычайным чувством первооткрывателей, при встрече с яркими и талантливыми произведениями, которые волей судеб оказываются в нашей коллекции. О дате экспонирования картин будет объявлено позже.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?