Новости. Криминал
15:18, 04 Марта 2014
4
1
2

Петрозаводчанин купил дорогой телефон, взяв кредит на паспорт зека

В Петрозаводске задержан местный житель, который, найдя на улице паспорт мужчины, отбывавшего наказание в колонии, купил в кредит дорогой смартфон.

Как сообщает МВД Карелии, в ноябре 2013 году 33-летний житель Петрозаводска нашел на улице чужой паспорт и отправился в ближайший сотовый салон, чтобы оформить кредит на покупку. Ему приглянулся мобильный телефон  стоимостью порядка 25 тысяч рублей.

Работница магазина заметила, что внешность покупателя не совпадает с изображением в паспорте, однако злоумышленник ее убедил, что фотография была сделана более 10 лет назад. Как только сделка была оформлена, мужчина забрал покупку и поспешил уйти. Телефон был продан в тот же день случайному прохожему, а деньги потрачены.

Спустя время, банк стал разыскивать клиента, уклоняющегося от уплаты платежей. Было установлено, что кредит оформлен на 40-летнего гражданина, который в настоящее время отбывает наказание в местах лишения свободы.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий из магазина, где произошло преступление, были изъяты фото-архивы клиентов и запись камеры видеонаблюдения, благодаря которым удалось установить личность подозреваемого. Полицейские проводят проверку на его причастность к другим аналогичным преступлениям.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.