Новости. Общество
15:50, 04 Марта 2014

МВД предлагает "поделиться" полномочиями с районными административными комиссиями

Загрузка...

На заседании консультативного совета по вопросам местного самоуправления при законодательном собрании республики обсудили работу административных комиссий, которые с 2013 года действуют во всех районах и городских округах Карелии.

Председатель парламентского комитета по законности и правопорядку Ольга Шмаеник рассказала о то, что деятельность комиссий находится под постоянным наблюдением депутатов ЗС Карелии. И, несмотря на бурные обсуждения, которые сопутствовали началу работы комиссий, а также многочисленные неполадки, сейчас уже "появились положительные отзывы и даже поступили некоторые суммы в бюджеты муниципалитетов".

Напомним, комиссии, созданные в начале прошлого года, занимаются составлением протоколов по ряду административных правонарушений.

Как сообщила Шмаеник, не во всех муниципалитетах комиссии были созданы вовремя. Кроме того, одной из проблем является нехватка кадрового и финансового обеспечения. Сейчас эти проблемы находятся в стадии решения.

Так, для Петрозаводска уже предусмотрена дополнительная субвенция, которая позволит увеличить штат комиссии.

Другой трудностью, которая пока своего решения не нашла, является слабое взаимодействие по обмену информацией с органами внутренних дел.

"От МВД в законодательное собрание поступило несколько предложений по изъятию ряда полномочий из ведомства органов внутренних дел с последующей передачей комиссиям, - сообщила председатель парламентского комитета. – Речь идет о жестоком обращении с животными, об охране на водных объектах, о размещении наружной информации".

Кроме того, по словам Шмаеник, полиция предлагает разделить право на составление административных протоколов по другим нарушениям. "Мы считаем этот вопрос нецелесообразным, однако решение принимать не нам", - пояснил депутат.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?