Новости. Общество
15:52, 04 Марта 2014
4
1
2

ФОТО: В детской поликлинике №2 Астахову показали грязь и не работающий бассейн

Уполномоченный президента РФ по правам ребенка Павел Астахов в рамках рабочей поездке по Карелии посетил городскую детскую поликлинику №2 в Петрозаводске.

Перед визитом высокого гостя персонал поликлиники заметно волновался. Мол, неизвестно, с какой целью Астахов приехал и о чем будет спрашивать. Но ничего страшного не случилось.

Уполномоченный по правам ребенка прибыл в учреждении в сопровождении министра здравоохранения республики Валентины Улич и республиканского детского омбудсмена Марины Зверевой. Руководство поликлиники, на базе которой работает также реабилитационный центр для детей-инвалидов, организовало для Астахова экскурсию по учреждению: показало кабинеты массажа, процедурную, другие помещения. Астахов без стеснения открывал шкафы, заглядывал в кастрюли и, казалось, пристально осматривает каждый угол.

"В чем полезные свойства грязи?" – поинтересовался Астахов, когда его привели в грязелечебницу.

"Она обладает хорошими регенеративными возможностями, особенно у детей с вывихами", - пояснила главврач Елена Тарасенко.

"То есть если ноги намазать, то вырастет хвост?" – пошутил Астахов.

Проверяющий, казалось, пребывал в хорошем настроении. Он охотно фотографировался с детьми и общался с их родителями.

Персонал не стал скрывать от Астахова главную проблему учреждения. "Это наша боль", - сказала Тарасенко, показывая омбудсмену бассейн, который сегодня не работает.

По словам главврача, учреждение стало заложником недобросовестных подрядчиков.

"В 2011 году выполнялся капитальный ремонт городского реабилитационного центра, в том числе и бассейна, - сказала Тарасенко. – Гарантия на выполненные работы составляла три года, но уже спустя несколько месяцев после завершения работ произошло обрушение части плитки в чаше бассейна".

Она добавила, что поликлиника выиграла все суды и теперь с подрядчика должны взыскать неустойку – более 1 млн рублей. Но пока этого не произошло.

Впрочем, бассейн можно отремонтировать. По мнению Астахова, главная проблема в том, что в Карелии нет большого реабилитационного центра республиканского уровня, а больных детей много.

"По хорошему, должен быть большой республиканский центр, как это сегодня сделано в Самаре, в Чечне, в Иваново, во многих других регионах", - сказал он.

Улич заверила, что в планах создание такого центра есть.


Комментарии

Гость

Аналитика

24.01.2017 11:28
Политкухня
Жители Лахденпохьи выбрали мэром единоросса Рамиза Казымова.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?