Новости. Общество
19:28, 04 Марта 2014
4
1
2

"Дождю" осталось жить максимум два месяца, считает гендиректор телеканала

У телеканала "Дождь" есть шанс проработать еще два месяца, если его сотрудникам сократят зарплаты.

Такое мнение, по информации ИТАР-ТАСС, высказала на заседании совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека генеральный директор телеканала Наталья Синдеева.

"Нам осталось жить месяц. Попрошу ребят сократить зарплаты, тогда есть шанс прожить два месяца, - сказала она. - Мы потеряли 80% доходов, денег зрителей (от интернет-подписки, - ИТАР-ТАСС) для работы канала не хватит".

Накануне 70-летней годовщины снятия блокады Ленинграда посетителям интернет-портала телеканала "Дождь" предлагалось ответить на вопрос, стоило ли сдать Ленинград, чтобы спасти его жителей. Это вызвало широкое возмущение российской общественности, и 29 января депутаты Заксобрания Петербурга обратились к генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с просьбой провести проверку телеканала и принять меры "вплоть до его закрытия". В тот же день с аналогичной просьбой к генпрокурору обратилась думская фракция КПРФ.

Комментарии

Malmon
2014-03-06 01:32:51
И ведь вот что интересно. Ни мне, ни тысячам других людей, смотрящих канал "Дождь", не придёт в голову требовать закрытия какого-либо канала, подача информации на котором не соответствует моим взглядам или представлениям о границе допустимого в журналистике. Я их просто не смотрю из соображений брезгливости. А вот любителем творчества Киселёва, Мамонтова и других "патриотов-государственников" почему-то непременно хочется закрыть всё, что не соответствует их убеждениям.
Andrey+
2014-03-05 15:12:11
Сегежанин, примите свои таблетки. )))
Сегежанин
2014-03-05 10:03:05
Телеканал Дождь поддерживает Майдан. Если ты, будучи гражданином России, приветствуешь нацистский переворот на Украине - ты приветствуешь продвижение НАТО к нашим границам. Чьи ценности ты отстаиваешь? Русские? Нет. Ты приветствуешь унижение и оскорбление русских. Ты приветствуешь этнические чистки, убийства и геноцид. С твоей точки зрения ракеты НАТО направленные на наши города, на наши дома, детские сады и школы должны стоять у наших границ. Ты выступаешь за уничтожение России. То есть ты либо полный дурак, либо осознанный враг. Либо и то, и другое сразу.
Раскольников
2014-03-05 09:05:38
Отвратительный канал, явный американский рупор на территории России. Давно пора закрыть за явные антироссийские репортажи и опросы. При Сталине бы вся шайка журналюг уже давно бы сидела, а так тут с ними еще нянчиются.
mrkresti
2014-03-05 02:13:11
Сегежанин, может потому, что за RT - миллиарды российского бюджета, а за Дождем - только то, что сам заработал?
karlmarx
2014-03-05 00:09:13
Malmon, +1 меня поражает, как за вполне невинный вопрос закрывают телеканал. В то же время, Михалков, снявший откровенно антирусские фильмы участвует в открытии олимпиады! Парадокс.
Сегежанин
2014-03-04 21:38:11
В 2007 году +RT Russian первым из российских телеканалов начал размещать свои материалы на YouTube. Спустя 6 лет RT стал первым в мире новостным телеканалом, преодолевшим отметку в миллиард просмотров на #YouTube. Почему не канал Дождь?! Ведь именно там выступают — Собчак, Лошак и Парфёнов.
Andrey+
2014-03-04 20:53:07
Сегежанин, Вы как-то небрежно работаете. Вот, рубрику перепутали - тут не криминальная хроника, тут люди обсуждают возможное закрытие единственного политически независимого телеканала. Символично, что российские власти предприняли меры для финансовой дестабилизации "Дождя" и резкого ограничения его аудитории накануне войны с Украиной. Это позволяет предположить заблаговременное планирование военной интервенции задолго до наступления причин, которые были официально озвучены Кремлём.
Сегежанин
2014-03-04 20:39:28
34-летний администратор телеканала стал жертвой новых знакомых, с которыми подружился на страничке для секс-меньшинств. Столичная полиция выяснила подробности нападения на сотрудника телеканала «Дождь» на севере Москвы. Как оказалось, 34-летний Евгений Подхомутников в ночь на 3 марта отдыхал в компании двух молодых людей, с которыми познакомился благодаря интернет-сайту ********.ru. - Пострадавший вызвал к себе на съемную квартиру на улице Абрамцевской двух посетителей данного сайта, — рассказал Life News источник в правоохранительных органах столицы. — Сначала они вместе развлекались, выпивали, а потом новые знакомые, угрожая ножом, избили его и отобрали все ценное. Добычей преступников стали старенький ноутбук ценой в 5000 рублей, видеокамера, фотоаппарат Sony, электронная книга, два недорогих сотовых телефона, ключи от квартиры и 16,5 тысячи рублей. - Больше всего пострадавший переживал из-за флеш-карты. На ней, по его словам, много очень личной информации, которая может быть использована в качестве компромата, — продолжает наш источник. — Также в заявлении пострадавший подчеркнул, что преступники похитили туалетную воду Chanel за 5000 рублей. Ничего о своих новых знакомых, кроме словесного портрета и того, что одного из них зовут Максим, Евгений Подхомутников сообщить не смог.
Muruyev Andrey
2014-03-04 20:15:56
Поддерживаю Вас, Malmon. Слишком много напрывды или откровенной лжи на гос. каналах. Люди имеют право знать правду и должны знать ее, пусть даже горькую.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?