Новости. Общество
18:43, 04 Марта 2014

Астахов посоветовал оснастить поручнями стены детского дома на Древлянке

Загрузка...

Сегодня уполномоченный при президенте РФ по правам ребенка Павел Астахов посетил "Специализированный дом ребенка для детей с органическим поражением центральной нервной системы с нарушением психики" на Древлянке и посоветовал оснастить его стены поручнями для безопасности детей.

Как и в прошлые визиты, уполномоченный походил по комнатам и детским спальням. Проходя мимо кухни, неожиданно открыл холодильник. Все таблички на дверях скрупулезно сфотографировал на свой телефон. Иногда гость фотографировал некоторые предметы обихода, комнаты и игрушки. Потом проверил, как работает телевизор.

В ходе осмотра он не забывал общаться с персоналом и самими детьми. Обнаружив на носу одного мальчика полученную во время игры ссадину, дал указание немедленно продефинцецировать ранку. Узнав, что одна девочка может передвигаться только при помощи взрослых, пожурил персонал за отсутствие ручек и перил вдоль стен.

"Плохо с материальной поддержкой? Почему плохо? – ответил он вопросом на вопрос. – Сколько ее не давай, все равно будет недостаточно".

В целом осмотром гость остался доволен.

"Три года назад здесь были выявлены некоторые нарушения, сегодня их нет, – сообщил он журналистам. – Все 48 детей находятся в хороших условиях. Но не стоит забывать, что здесь – не дом ребенка и не место пребывания. Дом у них уже есть. И надо приложить все усилия, чтобы все дети вернулись в родные семьи".

Далее Астахов предложил создать в Карелии подробную базу данных по всем детям, состоящим на учете в подобных заведениях.

"Эта база должна располагать исперпывающей информацией о каждом ребенке: чем он болеет, какую помощь получает, какие у него особенности, кто родители, чем они занимаются и так далее, - подчеркнул он. – При создании базы необходимо установить плотное межведомственное сотрудничество".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?