Новости. Общество
19:05, 04 Марта 2014

Худилайнен пообещал разобраться с разбитыми унитазами и стульчаками в детдомах Карелии

Загрузка...

Глава Карелии Александр Худилайнен пообещал разобраться с ситуацией в детских домах и интернатах, где разбитые унитазы, отсутствуют стульчаки, а детское белье хранится в ящиках из-под водки.

Обо всем этом главе Карелии, членам правительства и представителей общественных организаций рассказал Павел Астахов, детский омбудсмен, который прибыл с проверкой в Петрозаводск и республику, а вечером провел совещание по итогам инспекции.

По его словам, в детском доме в Олонце трусы и носки ребят хранятся в кладовке в коробке из-под водки.

"Сами воспитанники мне сказали, что не знают, где их белье хранится", - заявил Астахов.

После он добавил, что в Ладвинском доме-интернате в туалетах для девочек – разбитые унитазы и отсутствуют стульчаки.

"А у вас дома целый унитаз? А стульчак у вас есть? А почему у них нет?" - спросил уполномоченный у одной из чиновниц.

В финале совещания глава Карелии Александр Худилайнен пообещал решить этот вопрос.

"Что касается унитазов, складирования белья в не совсем приспособленных местах, безусловно, со всем этим разберемся. И с разбитыми унитазами, и с отсутствием стульчаков. Это нонсенс, который должен получить оценку. Это, наверное, наш слабый контроль. Будем исправлять", - сказал Худилайнен.

Комментарии

User
2014-03-05 10:01:24
"если я, вместо того, чтобы оперировать каждый вечер, начну у себя в квартире петь хором, у меня настанет разруха. Если я, входя в уборную, начну, извините за выражение, мочиться мимо унитаза и то же самое будут делать Зина и Дарья Петровна, в уборной начнется разруха. Следовательно, разруха не в клозетах, а в головах. Значит, когда эти баритоны кричат «бей разруху!» — Я смеюсь. […] Клянусь вам, мне смешно! Это означает, что каждый из них должен лупить себя по затылку! И вот, когда он вылупит из себя всякие галлюцинации и займется чисткой сараев — прямым своим делом, — разруха исчезнет сама собой." (с) Собачье сердце. Написано почти 100 лет назад, и до сих пор ничего не изменилось. Номенклатурные баритоны продолжают кричать "бей разруху!".
бизнесмен
2014-03-04 21:17:31
Чиновники РК охамели, зная заранее о приезде проверяющего, даже внешний лоск не удосужились провести. Не трудно догадаться , что у чиновниках в финансовых отчетах. ХАП не контролирует, да пожалуй и не хочет контролировать ситуацию в РК.
Умный
2014-03-04 19:45:53
Как следует из новости теперь у министра не будет дома стульчака, а трусы и лифоны будет хранить в ящике из под водки!
Гость
Выбор читателей

Чтиво

Сегодня 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?