Новости. Культура
09:30, 05 Марта 2014
4
1
2

Победители "Золотой вешалки" отдадут свои премии больному ребенку

Призовой фонд независимой театральной премии Карелии "Золотая вешалка" пойдет на оказание помощи годовалой жительнице поселка Сонозеро Таисии Нестеровой, которой поставлен диагноз ДЦП.

Средства будут переданы родителям больной девочки на церемонии вручения премии, которая состоится 30 марта в здании Карельской государственной филармонии.

Организаторы мероприятия уверены, что диагноз ДЦП - это не приговор. Вовремя проведенная реабилитация позволит Таисии вырасти полноценным самостоятельным человеком.

"Сейчас малышка, сама не сидит, не стоит, не ходит, не говорит, - пишут организаторы "Золотой вешалки" в соцсетях. - Большую часть жизни Тася провела в больницах. Она уже проявляет твердость в характере. Мужественно переносит все процедуры и очень старается учиться самым простым движениям, хоть это даётся ей нелегко. Мы верим, что наши усилия хоть немного помогут Тасе".

Независимая театральная премия Карелии "Золотая вешалка" была создана для того, чтобы зрители республики могли свободно выразить свое мнение о карельском театральном искусстве путем голосования. В конкурсе принимают участие все премьерные спектакли за два театральных сезона. Окончание голосование – 27 марта.

Ожидается, что победитель в номинации "Лучший спектакль" получит 50 тысяч рублей. Лучший спектакль для детей и юношества наградят премией в 30 тысяч. По 25 тысяч рублей получат артисты, исполнившие лучшую мужскую и лучшую женскую роли. Победителям в остальных номинациях (за звук, работу художника, а также любимые артист и артистка) вручат по 15 тысяч.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?