Новости. Общество
13:59, 05 Марта 2014
4
1
2

Школы и детсады Карелии не публиковали на сайтах данные о расходах

Управление контроля и надзора в сфере образования Карелии опубликовало результаты проверки образовательных организаций республики на предмет информационной открытости.

Для проверки было выбрано около 50 школ, столько же детсадов, а также организации дополнительного и профессионального образования, как муниципальные, так и негосударственные.

В результате проверки выяснилось, что только менее 30 процентов всех проверенных учреждений не имеют никаких проблем с раскрытием информации в Интернете. Все остальные организации получили замечания за неопубликованные на сайтах сведения.

Чаще всего школы, детсады и прочие учреждения не размещали информацию о "поступлениях финансовых и материальных средств и об их расходовании по итогам  финансового года, о персональном составе педагогических работников с указанием уровня образования,  квалификации и опыта работы, о материально-техническом обеспечении и об оснащенности образовательного процесса", как сообщается на сайте карельского Минобразования.

Кроме того, не на всех изученных сайтах нашлись данные об уставах учреждений, результатах самообследований, планах финансово-хозяйственной деятельности.

Наиболее  благоприятная ситуация со степенью информационной открытости в  Олонецком, Беломорском и Пудожском районах, а также – в Костомукше. Хуже обстоят дела Калевальском, Кемском и  Питкярантском районах.
 

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?