Новости. Общество
14:22, 05 Марта 2014

Дом композиторов в Сортавале продавать не будут

Загрузка...

Дом творчества "Сортавала" в Карелии нормально функционирует и не выставляется на торги.

"Я не особо владею ситуацией, поскольку все решается в союзе композиторов России, - заявила "Столице на Онего" директор петрозаводской филармонии Ирина Устинова. - Единственное, что я могу сказать - сейчас Дом композиторов функционирует. В октябре там прошел концерт, на который приезжали артисты Александра Пахмутова и Николай Добронравов и исполняли свои произведения. После Сортавалы они потом встречались с губернатором Карелии. Могу вас заверить, что Дом работает, концерты в нем проходят, гости приезжают".

Напомним, в 2011 году Союз композиторов России получил письмо от госкомитета по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд к руководству Дома творчества композиторов "Сортавала", в котором предлагалось рассмотреть вопрос о приобретении занимаемого им комплекса объектов недвижимости в порядке, установленном федеральным законодательством о приватизации. В том же году карельские власти приняли решение приостановить любые действия, направленные на возможную приватизацию объекта.

В 2013 году приехавшие в Карелию Александра Пахмутова и Николай Добронравов вновь заявили о юридических проблемах, которые мешают окончательной передаче здания Союзу композиторов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

26.05.2017 09:28
Без политики
Привод и ходовая часть: выбор двигателей, коробок передач и система полного привода.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?