Новости. Общество
14:22, 05 Марта 2014
4
1
2

Дом композиторов в Сортавале продавать не будут

Дом творчества "Сортавала" в Карелии нормально функционирует и не выставляется на торги.

"Я не особо владею ситуацией, поскольку все решается в союзе композиторов России, - заявила "Столице на Онего" директор петрозаводской филармонии Ирина Устинова. - Единственное, что я могу сказать - сейчас Дом композиторов функционирует. В октябре там прошел концерт, на который приезжали артисты Александра Пахмутова и Николай Добронравов и исполняли свои произведения. После Сортавалы они потом встречались с губернатором Карелии. Могу вас заверить, что Дом работает, концерты в нем проходят, гости приезжают".

Напомним, в 2011 году Союз композиторов России получил письмо от госкомитета по управлению государственным имуществом и размещению заказов для государственных нужд к руководству Дома творчества композиторов "Сортавала", в котором предлагалось рассмотреть вопрос о приобретении занимаемого им комплекса объектов недвижимости в порядке, установленном федеральным законодательством о приватизации. В том же году карельские власти приняли решение приостановить любые действия, направленные на возможную приватизацию объекта.

В 2013 году приехавшие в Карелию Александра Пахмутова и Николай Добронравов вновь заявили о юридических проблемах, которые мешают окончательной передаче здания Союзу композиторов.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?