Новости. Экономика
08:59, 06 Марта 2014

Делать деньги на жженых покрышках предложили в Петрозаводске

Загрузка...

На обсуждении экологического проекта "Зеленый коридор" в мэрии специалисты предложили зарабатывать деньги на жженых покрышках.

В администрации карельской столицы 5 марта состоялась презентация экологического проекта «Зеленый коридор», нацеленного на переработку отходов. Предполагается, что предприятия, занимающиеся переработкой мусора, смогут извлекать прибыль при несомненной пользе для экологии. В рамках проекта бизнесу будет оказана необходимая поддержка, в том числе – финансовая.

Некоторые проекты, заявленные на встрече участников, уже воплощены, а некоторые пока находятся в стадии бизнес-идеи. В частности, Дмитрий Старков и Александр Фартушный предложили перерабатывать в Петрозаводске вышедшую из употребления автомобильную резину. При сжигании покрышек можно получить не только мазут, но и другие полезные вещества, в том числе – пиролизный газ и технический углерод. При этом окупится производство достаточно быстро, и обойдется сравнительно недорого.

Мазут, который можно получить из автомобильной резины, можно будет направлять в котельные, при условии достаточно высокого качества. Фартушный предположил, что от мазута Карелия откажется еще нескоро.

Подробнее обо всех проектах читайте в материале деловой интернет-газеты "Вести Карелии".

Комментарии

Кулаков Василий
2014-03-07 00:29:12
Дак, вроде как, о пиролизе и речь. Так-то, конечно, лучше из покрышек лебедей вырезать или цветочки в них высаживать.
Leopol'd
2014-03-06 23:29:27
Что-то не слышно о преуспевающих переработчиках покрышек. Всё больше покрышки в измельчение (покрытия, примешивание к новой резине и пр.) идут. И проекты такие - дотируются государством постоянно, что в наших условиях не сделают.
ben
2014-03-06 15:46:37
Чушь полная. Все это можно получить только методом пиролиза. И лучшее, что получите это сажа и металл от корда покрышек. Серийных установок в России нет. Все на уровне опытных образцов. Не морочьте людям голову. Экономика ближе к нулю.
Гость

Аналитика

23.05.2017 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?