Новости. Происшествия
09:33, 06 Марта 2014
4
1
2

Пенсионер в Петрозаводске чуть не погиб из-за непотушенной сигареты

Петрозаводские пожарные успели спасти пенсионера из горящей квартиры.

Сообщение, что на улице Шотмана произошел пожар в квартире в пожарную часть №4, поступило утром. Не прошло и пяти минут, как первые пожарные расчеты были на месте происшествия.

В ходе разведки пожара было установлено, что горит квартира на первом этаже четырехэтажного кирпичного дома, едкий дым стал уже проникать в подъезд. Из горящей квартиры пожарные спасли хозяина - квартиры мужчину 1957 года рождения, из опасной зоны задымления по лестничному маршу было эвакуировано еще четыре человека. После того, как жизням людей ничего не угрожало, брандмейстеры приступили к ликвидации пожара. Через пять минут пожар был локализован, а спустя несколько минут был ликвидирован полностью.

В результате пожара в квартире огнем были повреждены постельные принадлежности на площади четырех квадратных метров. Как установили специалисты, пожар произошел из-за неосторожного обращения с огнем при курении. По факту пожара проводится проверка.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?