Новости. Общество
10:54, 06 Марта 2014

Призывников из Карелии не будут мобилизовывать для отправки на Украину

Загрузка...

Недавно по Карелии прокатилась волна слухов, касающихся мобилизации призывников для участия в возможных военных действиях на Украине.

Слухи дошли до Карелии из Приморья. Именно там стали распространять CМС-ки с информацией о "приказе" министерства обороны России. Вот текст якобы существующего приказа:

"По указу президента РФ и Мин. Обороны РФ от 1 марта 2014 года, приказ № 955 всем военнослужащим в запасе чей возраст не достиг 36 лет ожидать повестку с военных комиссариатов, в течение недели пройти медицинский осмотр. Отбор состоится 6 и 7 марта 2014 года. Сегодня на экстренном совещании в Минобороны РФ решался вопрос о привлечении к экстренному сбору на случай войны солдат отслуживших и числящихся в запасе вооруженных сил РФ. Сообщается, что при вхождении России на территорию Украины, возможна атака со стороны США и Великобритании. Всем региональным военкомам подготовить в срочном порядке на случай атаки сбор военнослужащих".

Как сообщает газета "Новая Кондопога", по словам начальника отдела военного комиссариата Кондопоги и Кондопожского района  А. Прусакова, серьезно воспринимать подобные сообщения не надо.

"В законе "Об обороне" четко прописан порядок частичной или общей мобилизации. Сначала соответствующий указ должен подписать президент, еще одно обязательное требование - публикация  этого документа в СМИ. Кроме того, следует помнить, что повестки вручают лично в руки, под роспись", - сказал он.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

24.05.2017 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?