Новости. Общество
12:37, 06 Марта 2014
4
1
2

"ТехПромСтрой" намерен максимально затянуть консервацию здания поликлиники на Ленина

Компания "ТехПромСтрой" заявила, что согласилась выполнить решение Арбитражного суда Карелии по консервации здания бывшей детской поликлиники, которую пыталась снести летом 2013 года, но "не знает", когда это сделает, так как не указаны сроки.

Работы по консервации многострадального здания поликлиники, признанного недавно министерством культуры РФ памятником культурного наследия, начнутся еще очень не скоро. Компания "ТехПромСтрой" проиграла суд еще осенью прошлого года, но исполнять решение не спешила. Предприниматели заявили,  что не готовы выполнить требования защитников архитектуры. По их мнению, произвести консервацию поликлиники (устроить временную кровлю, зашить оконные проемы второго этажа, демонтировать конструкции и элементы, угрожающие обрушением) без строительной экспертизы нельзя, сообщает деловая интернет-газета "Вести Карелии".

"ТехПромСтрой" собирался обжаловать решение Арбитражного суда Карелии в аппеляционной инстанции, но передумал. "Мы согласились с решением Арбитражного суда Карелии, - сказал адвокат "ТехПромСтроя" Михаил Шогин. - Будем его исполнять. Когда? Не знаю. Решением суда срок не установлен. Как получится, так и сделаем".

Подробнее о том, как будет дальше развиваться ситуация вокруг здания поликлиники читайте в материале издания.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.

Афиша