Новости. Общество
16:15, 06 Марта 2014

Экологи поддержали жителей поселка Огорелыши и деревни Данилово, выступивших в защиту соснового бора

Загрузка...

Природоохранная организация "СПОК" направила обращение в министерство по природопользованию и экологии Карелии и руководству ООО "Лекса", арендующего лесфонд в Медвежьегорском районе, с просьбой не включать в планы рубок лесной участок в 141 квартале (выдел 1 и выдел 5) Даниловского участкового лесничества.

Как отметили экологи, этот лесной участок имеет большое социальное значение для местного населения - жителей поселка Огорелыши и деревни Данилово. Живописный сосновый бор у реки Выг является для них традиционным местом сбора ягод и грибов, а также привлекает многочисленных туристов.

Ранее в защиту лесного участка в 141 квартале Даниловского участкового лесничества выступили сами жители Огорелышей и Данилово. Более 60 человек поставили свои подписи под обращением в республиканское Минприроды с просьбой не рубить сосновый бор.

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?