Новости. Спорт
09:04, 07 Марта 2014
4
1
2

Около 40 спортсменов будут состязаться в ледолазании вблизи Шуйской на 8 Марта

В местечке Шуйские скалы 8 марта пройдет Чемпионат Карелии по ледолазанию, его участниками станут около 40 спортсменов-скалолазов из Петрозаводска, Москвы и Санкт-Петербурга.

Соревнования включают в себя два этапа. В ходе первого, квалификационного, спортсмены должны будут преодолеть пять трасс, при этом тратя на каждую не более 6 минут. После этого лучшие скалолазы начнут борьбу за места на пьедестале почета.

"Трасса представляет собой соединение собственно скалистых пород с участками скал с ледовым покровом. Маршрут спортсмены преодолевают с помощью ледовых инструментов", - сообщили в Минспорта республики.

Ожидается, что состязания станут хорошей подготовкой перед летними походами в горы.

Шуйские скалы являются традиционным местом проведения соревнований по скалолазанию и альпинизму. Высота массива в основной части составляет около 20 метров, протяженность некоторых скалолазных трасс достигает 15 метров. Массив характеризуется сильно расчлененным рельефом, с большим количеством нависаний и карнизов, представляющих большой интерес для спортсменов любого уровня подготовки.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?