Новости. Общество
09:15, 07 Марта 2014
4
1
2

Суд в Лахденпохском районе лишил водительских прав опийного наркомана

Лахденпохский районный суд Карелии лишил прав водителя, который состоял на учете у врача-нарколога с диагнозом "опийная наркомания".

"По результатам проведенной прокуратурой Лахденпохского района проверки, - сообщает республиканское надзорное ведомство, -  было установлено, что водитель состоит на учёте у врача-нарколога с диагнозом "опийная наркомания". При этом он имеет действующее удостоверение на право управления автотранспортным средством".

В связи с этим прокурор обратился с иском в суд.

"В ходе судебного разбирательства по ходатайству прокурора судом было назначено проведение наркологической экспертизы в отношении ответчика, результаты которой подтвердили доводы прокуратуры, изложенные в исковом заявлении. Решением суда от 4 марта 2014 года иск прокурора удовлетворен в полном объеме", - отмечают в прокуратуре.

Решение пока не вступило в законную силу.

Всего в этом году органы прокуратуры республики предъявили в суды 19 исков о лишении водительских прав граждан, которым поставлены диагнозы "наркомания", "токсикомания", "алкоголизм" или имеющих психические расстройства.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".