Новости. Криминал
15:48, 07 Марта 2014
4
1
2

Группу детдомовцев за грабеж и угон приговорили к условным срокам наказания

Суд вынес приговор четверым несовершеннолетним воспитанникам детского дома из Петрозаводска, которые признаны виновными в грабеже, двое из них обвиняются в угоне.

Как сообщила старший помощник прокурора Петрозаводска Инесса Кузнецова, 21 января несколько подростков из десткого дома вошли в магазин, и пока один из них отвлекал продавца, остальные открыли витрину, украли наборы зажигалок и убежали. Ущерб владелец магазина оценил более в 2,5 тыс рублей. Далее, в апреле 2013 года двое из подсудимых, объединившись в группу с другими детдомовцами, попытались угнать автомобиль. И тут же, не справившись с управлением, они столкнулись с другой машиной, владелец которой успел поймать одного угонщика.

У 15-16-летних задержаных богатый "послужной список". Трое из них уже привлекались к уголовной ответственности, один подросток совершил преступление в период условного осуждения. Все они употребляют алкоголь и страдают токсикоманией.

Государственный обвинитель с учетом судимостей подростков и характеристики их личности просила назначить двоим из них наказание в виде лишения свободы, направить их в воспитательную колонию. На суде подростки пообещали исправиться. Петрозаводский городской суд приговорил их к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком. Тем, у кого уже были судимости, испытательный срок назначен на 2 года, а двум другим подросткам –1 год. Приговор в законную силу не вступил.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

12.01.2017 11:02
Частная жизнь
Реакция соцсетей на сюжет федерального телеканала "Россия-24", в котором были показаны фотографии дочери, ставшие причиной ареста правозащитника Юрия Дмитриева за "детское порно".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?