Новости. Общество
15:54, 07 Марта 2014
4
1
2

Активисты намерены установить гражданский контроль за ремонтом дорог в Петрозаводске

В Петрозаводске группа общественников попытается добиться, чтобы ямочный ремонт городских дорог начали уже в апреле.

Об этом говорится на одной из страниц в социальных сетях, посвященной дорогам Петрозаводска.

"Еще до выборов мэра, мы с Галиной Ширшиной обсуждали возможные варианты взаимодействия гражданских активистов с администрацией города. Сегодня я встретился с мэром, и нам удалось договориться о реализации тех идей, в поддержку которых мы собирали подписи! На встрече мы о многом договорились", - пишет один из организаторов паблика.

По его словам, в мэрии пообещали обеспечить предоставление необходимой информации и возможности открытого диалога для осуществления гражданского контроля над развитием дорожного хозяйства города.

Чтобы начать ямочный ремонт в апреле, активисты планируют привлечь ГИБДД и  марте составить список наиболее проблемных участков, к ремонту которых администрация будет готова немедленно приступить. На это предполагается выделить 3 миллиона рублей. И отремонтировать 2 тысячи квадратных метров дорог.

Комментарии

petronik
2014-03-10 19:11:03
Кто же принимает некачественно выполненные работы по ремонту и оплачивает их? Госпоже Ширшиной надо озаботиться квалификацией этих людей. Товарищ Худилайнен, недавно показывали, ездил с внуком кататься на лыжах в Ялгору. Неужели по пути к ней он не видел, в каком состоянии подъезд к понтонному мосту от Соломенского шоссе? Как будто прошла бомбежка. Да и сам мост. По нему на современном автомобиле с низким клиренсом не проехать. Это же страшно. Понятно, это накопилось годами, но надо что-то срочно делать.
che
2014-03-08 20:35:04
Слушайте, товарищи, хватит ныть уже и троллить попусту. "Зачем чиновники!", "уволить", "смешно", "воруют" - и это в ответ на первую вменяемую новость о том, что хоть что-то наметилось по дорогам, когда город плачет слезами раздолбаного битума. Кстати, пока треть города (кто-то из больших критиков всего подряд в том числе, полагаю) не платит налоги, соглашаясь на серые зарплаты, например, или просто утаивая доходы, будучи ИП, где-то проводя, где-то не проводя по мелочи или по-крупному, нечего даже думать о том, чтобы дороги, города, регионы были во вменяемом состоянии. За любую работу город дорожникам вынужден бабки платить, если не в курсе. Все бы было еще при Левине, Демине и прочих древних, если бы мы все не кляли друг друга, а сотрудничали, плюс обязанности все выполняли от начала до конца. Давайте уже взрослеть, милый Социум, хватит ерундОЙ болтать.
Лукин Александр
2014-03-07 22:03:34
В России, Карелии и в Петрозаводске одна и та же проблема -дураки и дороги. Неужели, наконец-то власть займется дорогами и это означает что в обществе появились не дураки. А хорошо бы еще достучаться до федеральных и республиканских властей- А-У-У-У где вы?
Умный
2014-03-07 17:39:29
Зачем тогда нужны чиновники в администрации, которые отвечают за дорожное хозяйство? Сократить! Активисты на общественных началах пусть контролируют.
mrkresti
2014-03-07 17:23:03
А Ширшина прямо радует. Конечно, нельзя сказать, что она какой-то гениальный управленец - она просто чиновник, такой каким обычный чиновник должен быть. Мы, к сожалению, отвыкли, что чиновник отчитывается перед обществом, ищет с ним контакт. Но это круто, что у нас такой мэр.
mrkresti
2014-03-07 17:19:08
Раскольников, контроль со стороны граждан - общепринятый во всем мире способ держать чиновников под контролем. Ну и регулярные перевыборы. Понимаю вашу горечь, что наш мир - не зеленый луг с розовыми единорогами, где всё идеально само по себе, но ничего не поделать - чтобы жить в лучшем мире, надо прилагать какие-то усилия.
shishk
2014-03-07 16:40:24
2000 кв м за 3 миллиона, это 1500 руб на метр. Даже если просто грязью дырки замазывать и то вряд ли хватит. С тем же успехом эти деньги можно в окно выкинуть или в ту же яму сложить. Для примера, площадь футбольного поля 7000 кв м с небольшим. Т.е. На 3 миллиона можно едва сделать треть от этого. А теперь представьте эту цифру в масшабах города, где площадь ям исчисляется наверное сотнями тысяч метров и вы поймете масштаб идиотизма данной идеи.
Раскольников
2014-03-07 16:35:26
просто смешно - чиновники как воровали так и воруют, а простое люди должны еще за ними контроль вести. Что толку? Асфальт на дорогах сошел вместе со снегом, улицы, отремонтированные в прошлом году - пришли в негодность. Левин и Ко отлично поработали 4 года
Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

Сегодня 08:48
Личное мнение
Альтернативная точка зрения на скандал вокруг Юрия Дмитриева и общества "Мемориал". Политический публицист Олег Реут считает: "Никто им презумпцию святости не устанавливал".

Опрос

Что делать с санкционными продуктами?