Новости. Происшествия
08:59, 11 Марта 2014
4
1
2

Один человек погиб, двое пострадали во время пожара около острова Кижи, уточнили в музее

В Карелии во время пожара на понтоне около острова Кижи рабочий, еще двое с ожогами доставлены в больницы Петрозаводска.

Напомним, вечером 10 марта произошло возгорание принадлежащей частному предпринимателю В.Цирульникову постройки, расположенной на понтоне, пришвартованном вблизи  пассажирского причала острова Кижи.

Во время пожара пострадала жена предпринимателя.

"Угрозы памятникам и служебным помещениям музея нет", - отмечается в сообщении.

На остров выехал директор учреждения Андрей Нелидов с группой специалистов для выяснения вех обстоятельств произошедшего. По факту возгорания вблизи особо охраняемой территории будет проведена служебная проверка, после чего, возможно, будет возбуждено уголовное дело.

Предприниматель работает на острове по договору аренды, срок действия которого закончился в 2012 году.

Пострадавших, используя судно на воздушной подушке "Марс", пожарные доставили в Петрозаводск, где их уже встречали медики МЧС.Женщину 1961 года рождения с ожогами тела на площади 20 процентов доставили в Республиканскую больницу, мужчину 1941 года рождения с ожогами глаза и верхних дыхательных путей госпитализировали в глазное отделение.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

16.01.2017 11:35
Обществоведение
Адвокаты, представляющие интересы родителей утонувших на Сямозере детей, намерены выяснить, почему дала сбой система "112".

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.