Новости. Общество
09:47, 11 Марта 2014
4
1
2

Русскоязычных жителей Финляндии попросили побыть на референдуме в Крыму наблюдателями

Многие русскоязычные жители Финляндии в конце прошлой недели получили по электронной почте или через социальные сети письмо с призывом отправиться на референдум в Крым в качестве наблюдателей.

При этом в письмах оговаривалось, что кандидаты должны иметь гражданство одной из стран ЕС. Об этом сообщает финская телерадиокомпания Yle.

"В призыве русскоязычных обладателей гражданства одной из стран ЕС приглашали от имени Госдумы России поучаствовать в наблюдательской миссии в Крыму 16 и 17 марта. Пока нет подтверждения тому, что письмо на самом деле отправлено Госдумой. Все расходы, включая проезд и проживание, согласно письму, российская сторона брала на себя", - говорится в сообщении компании.

Отмечается также, что письма рассылались с электронного адреса, который ранее использовался Координационным советом российских соотечественников Финляндии.

"Точное количество откликнувшихся пока неизвестно. По данным русскоязычной новостной службы ЮЛЕ, списки потенциальных наблюдателей уже отправлены на утверждение в Россию", - заключили в компании.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

19.01.2017 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".