Новости. Спорт
09:53, 11 Марта 2014
4
1
2

Карелия потеряла право проведения третьего этапа Кубка мира по ездовому спорту

Республика потеряла право проведения третьего этапа Кубка мира по ездовому спорту из-за плохой зимы и организационных трудностей.

22-23 марта любители ездового спорта не смогут побывать на традиционной карельской гонке "ДаблДрим". Соревнование в рамках этапа Кубка мира теперь пройдет в Устьянском районе Архангельской области и будет называться гонкой "Русский Север 2014". Такое решение приняла Международная Федерация ездового спорта из-за неблагоприятных погодных условий в Карелии и связанных с этим организационных трудностей.

По прогнозам специалистов, в следующем году в Карелии останется только гонка "По земле Сампо". Остальные этапы Кубка мира по ездовому спорта пройдут в Архангельской области. Проведение Чемпионата мира 2015 года в Петрозаводске также под вопросом. Международная Федерация ездового спорта (IFSS)  до сих пор не ответила на заявку столицы Карелии. По мнению экспертов, в контексте ситуации на Украине Петрозаводску будет отказано в праве проведения престижного соревнования. Тем более, в федерацию поступили заявки от Швеции и Польши, у которых больше шансов на успех.

Напомним, в этом году в Карелии прошло два этапа Кубка мира по ездовому спорту - гонки "По земле Сампо" и "Онежское Ожерелье".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?