Новости. Общество
12:24, 11 Марта 2014

ФОТО: Состояние военного мемориала в Кеми шокирует жителей Карелии

Загрузка...

Памятник погибшим кемлянам, на который было выделено три миллиона рублей, не будет готов к 9 мая, считают местные жители

Жителей Кеми неприятно удивляет состояние военного мемориала «Морской порог». Как рассказывают местные жители, на памятник погибшим в годы Великой Отечественной войны кемлянам было выделено около трех миллионов рублей, которые должны были пойти на реконструкцию монумента.

Фотографии памятника, которые выложили в группе соцсети, наглядно показывают, в каком состоянии сейчас находится мемориал. Бетонная стела окончательно приняла горизонтальное положение, рельефные изображения на самом обелиске разрушились. Реконструкция ведется уже четвертый месяц, однако жителей не удовлетворяют темпы работы – кемляне опасаются, что привести памятник в надлежащее состояние к 9 мая просто не успеют. Кроме того, жители города считают, что зону проведения ремонтных работ необходимо обнести ограждением.

В списке ремонтных работ – замена мемориальной плиты и демонтаж стелы, а также – другие пункты. Как объясняют местные жители, демонтаж конструкций был произведен достаточно быстро, однако других видимых следов проведения ремонта кемляне на наблюдают.

Комментарии

Kontiki
2014-03-11 14:32:39
Работы ведутся, все хорошо. чего возмущаться то?
Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

Сегодня 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?