Новости. Экономика
12:41, 11 Марта 2014
4
1
2

Решения собрания кредиторов Кондопожского ЦБК признаны недействительными

Арбитражный суд Карелии удовлетворил иски налоговиков, "Вологодских лесопромышленников", временного управляющего и самого ОАО "Кондопога" и признал недействительным ноябрьские решения собрания кредиторов предприятия.

Арбитражный суд Карелии признал недействительными решения первого собрания кредиторов ОАО "Кондопога", которое состоялось 18 ноября 2013 года в Петрозаводске.

"Тем самым суд удовлетворил заявления как самого ОАО "Кондопога», так и его временного управляющего Андрея Енькова, Федеральной налоговой службы и группы компаний "Вологодские лесопромышленники", которые еще с конца прошлого года намеревались опротестовать в арбитраже встречу кредиторов Кондопожского ЦБК в карельской столице", - сообщает Лесной портал Карелии.

Напомним, инициатором проведения собрания выступил банк "ВТБ", представители которого рассчитывали обратиться в суд с ходатайством о признании ОАО "Кондопога" банкротом. Однако часть кредиторов – ОАО "Лесопромышленная холдинговая компания "Череповецлес" и банк "Уралсиб" - высказалась на встрече за введение на Кондопожском ЦБК внешнего управления. В итоге ни одно из этих предложений не получило необходимой поддержки участников собрания.

Комментарии

Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?