Новости. Общество
12:44, 11 Марта 2014
4
1
2

Половина уволенных офисных работников в Карелии забирают с собой рабочие и корпоративные данные

Служба исследований HeadHunter провела опрос среди работников карельских компаний и выяснила, что более половины из них при увольнении забирают с собой рабочие материалы и даже конфиденциальные корпоративные данные.

38% опрошенных признаются, что копировали и уносили собственные наработки, 18% – уникальные методики и разработки, созданные в команде, 13% – базы клиентов и контакты партнеров, 9% – результаты труда своих коллег, а 6% – конфиденциальные сведения о компании. При этом интересно, что так чаще всего поступают юристы, маркетологи и управленцы, а реже всего – представители сфер безопасности, автомобильного бизнеса и страхования, сообщается на портале.

При этом чаще всего используют флешки и другие электронные носители, отправляют информацию себе на личную почту, чуть реже распечатывают ее на принтере или передают посредством онлайн-мессенджеров, социальных сетей и файлообменников.

Многие компании, как могут, борются с этим, хотя и не всегда эффективно. Так, например, 15% работников утверждают, что работодатель ограничил им доступ к файлообменникам, у 12% на компьютерах отсутствуют DVD- и USB-разъемы и ограничен доступ к онлайн-мессенджерам, а у 7% – к личной почте. Несмотря на это, каждый третий из них уже выносил нужные файлы либо планирует так поступить в будущем. По словам респондентов, обходные пути всегда найдутся.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?