Новости. Общество
13:54, 11 Марта 2014

Восемь человек в Карелии попали под амнистию незаконно

Загрузка...

В Карели в результате вмешательства органов прокуратуры отменены восемь незаконных постановлений об амнистии.

Как сообщили в республиканской прокуратуре, по случаю 20-летия Конституции РФ, в Карелии приняты решения об амнистии 246 человек.

Из мест лишения свободы освобождены таким образом четыре человека. Это осужденный за преступление, совершенное в возрасте до 16 лет, мужчина старше 60-ти, женщина, имеющая несовершеннолетних детей и участник боевых действий.

"Органами предварительного следствия по амнистии прекращено уголовное преследование в отношении 51 гражданина, органами дознания прекращены уголовные дела в отношении 37 лиц", - говорится в сообщении надзорного ведомства.

Судами освобождено от наказания по амнистии 90 граждан.

Уголовно-исполнительной инспекцией УФСИН амнистированы 54 человека, осужденных к обязательным или исправительным работам, ограничению свободы, лишенных права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.

"Судебными приставами-исполнителями УФССП России по Республике Карелия вынесены постановления об освобождении по амнистии от наказания в виде штрафов в отношении 10 человек", - отмечают также в прокуратуре.

Вместе с тем, выявлены факты незаконного применения постановления об амнистии. "Всего по результатам рассмотрения актов прокурорского реагирования отменены 8 незаконных постановлений о применении акта об амнистии", - сказано в сообщении.

В прокуратуре уточнили, что факты незаконного применения постановления об амнистии обусловлены "неправильностью толкования" соответствующего постановления Госдумы. Фактически эти граждане не амнистированы.

Комментарии

бизнесмен
2014-03-11 14:40:00
А незаконно возбужденные дела прокурорским слабо прекращать ?
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?