Новости. Политика
15:58, 11 Марта 2014
4
1
2

Крым и Севастополь объявили независимость от Украины

Верховная рада Крыма приняла декларацию о независимости.

В последние две недели в Крыму и Севастополе фактически не соблюдаются украинские законы. Над местными органами власти вывешены государственные флаги Российской Федерации, а решения Киева о роспуске парламента не выполняются, сообщает РБК.

Напомним, что 6 марта Верховный совет Крыма принял решение о вхождении в состав России. Для оформления легитимности решения 16 марта будет проведен общекрымский референдум, на котором можно будет выбрать один из двух вариантов: "воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта" или "восстановление действия конституции Республики Крым 1992 года и статуса Крыма как части Украины". После этого решения ряд западных стран заявили о незаконности этого референдума. Накануне некоторыми из них были введены санкции в отношении украинских и российских чиновников, которые "подрывают территориальную целостность Украины".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:20
Капитал
Ранее подвергшийся уголовному преследованию в Беларуси за контрабанду частный инвестор Олег Ковригин планирует организовать в Петрозаводске офтальмологический центр за 700 миллионов рублей.

Чтиво

17.01.2017 13:38
Кофе со сливками
Гость рубрики "Кофе со сливками" - политолог Олег Реут.