Новости. Экономика
09:01, 12 Марта 2014

Туроператор RussiaDiscovery закрыл филиал в Карелии из-за аномально теплой зимы

Загрузка...

Специализирующийся на активном и экстремальном отдыхе в России туроператор RussiaDiscovery закрыл свой карельский офис.

Как написал на своей странице в социальных сетях гендиректор компании Тимофей Рогожин, туроператорский офис в Петрозаводске закрылся из-за неудачного зимнего сезона. Об этом сообщает портал TourDom.ru.

Директор по развитию RussiaDiscovery Мария Подтяжкина подтвердила, что карельский офис закрылся из-за аномально теплой зимы в республике.

"Это стало последней каплей. Мы не отменили ни одной поездки клиентов и отработали весь сезон по полной программе, несмотря на то, что он был крайне тяжелым. Погодные условия привели к дополнительным издержкам: например, требовалась постоянная инспекция дорог или приходилось в рамках тура заменять снегоходы на джипы и так далее. В итоге расходы значительно превысили доход", – сообщила Подтяжкина.

Она также отметила, что московский офис компании продолжает работать и дальше, равно как и представительства в некоторых других регионах.

"Туры по Карелии у нас останутся, плюс ситуация, возможно, даст стимул для развития программы в других регионах. Например, из-за аномально теплой погоды весной мы делаем определенную ставку на Адыгею. Возможно, будем делать больший упор на Байкал и Камчатку", – добавила представитель RussiaDiscovery.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

26.05.2017 16:37
Тема недели
Жители Петрозаводска на общественных слушаниях решили, что "лицо" города должно измениться.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?