Новости. Спорт
09:38, 12 Марта 2014
4
1
2

Чемпионат мира по ездовому спорту в 2015 году в Карелии не состоится

Международная федерация ездового спорта (IFSS) отклонила заявку республики на проведение Чемпионат мира в следующем году, отдав предпочтение Германии

Как рассказал "Столице на Онего" главный организатор гонок на собачьих упряжках в Карелии Виктор Симонов, 11 марта IFSS приняла окончательное решение о месте проведения Чемпионата в 2015 году. Выбор федерации пал на Германию, которая готова проводить гонки и на средние дистанции, и спринт. Карелия подавала заявку лишь соревнования на средние дистанции.

"Наша заявка была отклонена по разным причинам, - считает Виктор Симонов. – События в Украине и Крыму также сыграли свою роль в решении Международной федерации ездового спорта. Но мы не расстроились. Исполнительный директор IFSS Бернард Пепен, который приезжал к нам в январе на гонку "По земле Сампо", сказал, что ждет от нас документы на 2016 год. Так что будем делать заявку на проведение Чемпионата мира на 2016-2017 год".

Этап Кубка мира по ездовому спорту  - гонка "По земле Сампо" - в следующем году снова пройдет в Петрозаводске. Большой праздник с собачьими упряжками состоится в последние выходные января на Кургане. Но для проведения Чемпионата мира Карелии придется сделать немало  – нынешнее состояние лыжного стадиона не удовлетворит IFSS.

"Если к нам придет Чемпионат мира, то республике придется вложиться в мероприятие, - сказала Виктор Симонов. - Это же соответствующий уровень. Если на гонку "По земле Сампо" в этом году к нам приехало 100 спортсменов, то на Чемпионат мира приедет 500-600 человек. Нужно будет решать вопрос с размещением людей и собак. Проблем будет больше. И стадион нужно будет приводить в надлежащий порядок".

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 16:47
Тема недели
Экс-директор музея-заповедника "Кижи" Андрей Нелидов представил свою версию, как у него оказались миллионы, которые следствие квалифицировало как взятку.
Сегодня 12:20

Чтиво

Сегодня 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием".