Новости. Общество
12:37, 12 Марта 2014

СРОЧНО: Снегопады и морозы до минус 20 градусов возвращаются в Карелию

Загрузка...

По прогнозам Карельского республиканского центра по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды метели и минусовые температуры придут в республику в конце нынешней недели и продержатся как минимум до конца марта.

Как рассказала "Столице на Онего" ведущий сипоптик Гидрометцентра Елена Ишкина, убирать в шкафы теплую одежду жителям Карелии не стоит. Уже в ближайшие выходные, 15-16 марта, территория республики окажется в холодных частях циклона. В большинстве районов Карелии пойдет снег. Ветер сначала будет северо-восточным, затем он сменит направление на северное. И если в субботу в южных районах Карелии, включая Петрозаводск, температура снизится до нуля градусов, а на севере – до минус 5-7, то уже воскресенье на юге будет до минус 7 градусов, а по северу – до минус 10.

"Если в первой декаде марта температура в республике была выше нормы, то с понедельника, 17 марта, температурный показатель будет на 2-3 градуса ниже нормы, – сообщила Елена Ишкина. - На севере Карелии ожидаются морозы до минус 15-20 градусов. Небольшое потепление нас ждет к 25 марта, но затем температура вновь пойдет на понижение. Так что рано убирать теплые вещи. Зима свое наверстает".

Комментарии

Гость

Аналитика

22.05.2017 10:35
Капитал
Отличительная черта современного производства – владение новыми технологиями. А технологии реализуют люди. Как это происходит в сфере автосервиса, мы показываем через рубрику "Один день из жизни ПКФ "Слово".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?