Новости. Общество
15:22, 12 Марта 2014
4
1
2

ВИДЕО: Уход Фили в армию не связан с политикой, заявили в "Спокойной ночи, малыши!"

Пресс-служба программы "Спокойной ночи, малыши!" опровергла политический подтекст в выпуске, в котором пес Филя собрался идти служить в армию.

)

Выпуск с обсуждением возможного ухода Фили в пограничные войска вышел в эфир вечером 11 марта. Однако в пресс-службе заявили, что сюжет был снят полгода назад, еще до событий на Украине, и никак не связан с нынешней политической ситуацией. Об этом сообщает Lenta.ru.

"Я не знаю, что за люди провоцируют эти истории, - заявила глава пресс-службы Евгения Хлуденцова. – Мультики и сюжеты надо смотреть такими, какие они есть, и никак не связывать с политикой".

В вышедшем накануне выпуске "Спокойной ночи, малыши!" Филя напевает солдатскую песню "Соловей, соловей, пташечка" и заявляет: "Собираюсь в армию. Хочу стать настоящим защитником". В ответ на вопрос ведущей Оксаны Федоровой, в каких он собирается служить войсках, Филя отметил, что хотел бы "стать пограничной собакой". Ведущая похвалила желание Фили, но заметила, что в армию берут только взрослых собак.

Ряд интернет-пользователей и СМИ увидели в выпуске военную пропаганду на фоне обострившихся отношений с Украиной и возможного ввода российских войск на ее территорию.

"В октябре прошлого года вокруг одного из выпусков программы уже разразился политический скандал. В выпуске, в котором герой по имени Мишутка объявил лежачую акцию протеста, усмотрели пародию на оппозиционные демонстрации 2011-2012 годов. В пресс-службе программы заявили, что этот выпуск не имел никакого политического подтекста и не содержал никаких скрытых смыслов", - отмечается в сообщении сайта.

Комментарии

Гость

Аналитика

20.01.2017 13:50
Обществоведение
Как живут люди в самом дальнем микрорайоне Петрозаводска.
19.01.2017 12:20

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?