Новости. Общество
16:43, 12 Марта 2014

Жители Карелии, скорее всего, не увидят, как будут отмечать юбилей Преображенской церкви

Загрузка...

Празднование 300-летия Преображенской церкви на Кижах может остаться незамеченным для жителей республики, так как возникли проблемы с перевозчиками, а кроме того, остров вместит в основном приглашенных гостей.

"Чтобы жители Карелии посетили фестиваль и все те события, которые состоятся на острове, им туда надо приехать. А на сегодняшний день вопрос о транспорте на остров Кижи практически не решен. Один судовладелец имеет только одну комету, другой выставил свой бизнес на продажу. Поэтому мы не знаем, увидят ли жители Карелии и города Петрозаводска все события, которые пройдут", - сказа сотрудник музея Ирина Павлова.

С 15 по 19 августа на острове Кижи планируется устроить грандиозное празднование 300-летия Преображенской церкви. В эти дни там пройдут международный фестиваль колокольного искусства "Часовенный звон русского Севера", день Кижской волости. Кульминацией должен стать концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Однако с последним еще не достигнуты договоренности, так как 19 августа у маэстро уже намечено гастрольное мероприятие.

Кроме того, выяснилось, что остров единовременно сможет принять лишь 500-600 человек. Учитывая, что музей, партнеры музея, а также органы исполнительной и законодательной власти должны пригласить гостей, возможность попасть на фестиваль рядовому жителю Карелии снижается почти до нуля.

Комментарии

Злой Санта
2014-03-12 18:21:22
Если из сотрудников музея кто нибудь наткнётся на этот коммент ,не забудте пригласить на юбилей Бориса Гущина, пожалуйста. Уж он то много сделал для него.
Гость
Выбор читателей

Аналитика

29.05.2017 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 10:59
Личное мнение
Политолог Олег Реут о слушаниях по проекту часовни на площади Кирова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?