Новости. Общество
16:43, 12 Марта 2014
4
1
2

Жители Карелии, скорее всего, не увидят, как будут отмечать юбилей Преображенской церкви

Празднование 300-летия Преображенской церкви на Кижах может остаться незамеченным для жителей республики, так как возникли проблемы с перевозчиками, а кроме того, остров вместит в основном приглашенных гостей.

"Чтобы жители Карелии посетили фестиваль и все те события, которые состоятся на острове, им туда надо приехать. А на сегодняшний день вопрос о транспорте на остров Кижи практически не решен. Один судовладелец имеет только одну комету, другой выставил свой бизнес на продажу. Поэтому мы не знаем, увидят ли жители Карелии и города Петрозаводска все события, которые пройдут", - сказа сотрудник музея Ирина Павлова.

С 15 по 19 августа на острове Кижи планируется устроить грандиозное празднование 300-летия Преображенской церкви. В эти дни там пройдут международный фестиваль колокольного искусства "Часовенный звон русского Севера", день Кижской волости. Кульминацией должен стать концерт симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. Однако с последним еще не достигнуты договоренности, так как 19 августа у маэстро уже намечено гастрольное мероприятие.

Кроме того, выяснилось, что остров единовременно сможет принять лишь 500-600 человек. Учитывая, что музей, партнеры музея, а также органы исполнительной и законодательной власти должны пригласить гостей, возможность попасть на фестиваль рядовому жителю Карелии снижается почти до нуля.

Комментарии

Злой Санта
2014-03-12 18:21:22
Если из сотрудников музея кто нибудь наткнётся на этот коммент ,не забудте пригласить на юбилей Бориса Гущина, пожалуйста. Уж он то много сделал для него.
Гость

Аналитика

23.01.2017 16:38
Капитал
Официальное подведение итогов акции "17 путевок" и вручение сертификатов победителям, открывшим вклад "Карельская жемчужина", состоялось 20 января в Филиале ПАО "ОФК Банк" в Петрозаводске.

Чтиво

19.01.2017 16:05
Личное мнение
Карельский журналист и блогер Николай Габалов о том, что общего у "Шерлока" со "Смертельным оружием". 

Опрос

Как вы поведете себя, если введут налог на сбор ягод и грибов?