Новости. Общество
12:42, 13 Марта 2014

Коллектив "Ленты.ру" ушел из издания вслед за уволенным главредом

Загрузка...

Главный редактор "Ленты.ру" Галина Тимченко была уволена 12 марта собственником компании "Афиша-Рамблер-SUP" Александром Мамутом. Вслед за Тимченко решили уйти и другие сотрудники.

Взамен был назначен заместитель генерального директора по внешним коммуникациям Алексей Гореславский.

Напомним, что Галину Тимченко уволили после опубликованного на сайте интервью с одним из украинских националистов, в котором стояла гиперссылка на старый материал с лидером "Правого сектора" Дмитрием Ярошем. Вскоре "Лента.ру" получила предупреждение от Роскомнадзора, а позже стало известно о том, что собственник сайта требовал уволить корреспондента Илью Азара, который и брал интервью у Яроша. Однако главный редактор отказалась выполнять это требование.

"К сожалению, это не штатная рокировка, поэтому требуются некоторые пояснения. Мы считаем, что это назначение является прямым давлением на редакцию "Ленты.ру". Увольнение независимого главного редактора и назначение управляемого - это уже нарушение закона о СМИ, говорящего о недопустимости цензуры. Мы, безусловно, предполагали, что придут и за нами", - говорится в обращении к читателям на сайте "Ленты".

Под этими словами подписались 69 человек. После этого они один за другим заявили о своем нежелании работать под новым руководством. Они попрощались и сделали общий снимок, который вывесили на своей странице в "Фейсбуке".

Комментарии

Сегежанин
2014-03-14 10:48:49
Как говорится - скатертью по опе
Andrey+
2014-03-13 22:05:21
69 талантливых людей, фигурально выражаясь, плюнули в президента Путина и в членов его администрации, нарушивших Конституцию и допустивших введение цензуры.
Сегежанин
2014-03-13 21:12:04
Ярош в интервью Ленте сам себя подробно перед всеми расписал фашистом и русофобом))
Гость

Аналитика

Сегодня 11:31
Политкухня
Политолог Олег Реут о том, почему наблюдатели за выборами объединяются на непартийной основе.

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?