Новости. Общество
09:08, 14 Марта 2014

Жителя Карелии задержали на границе с Финляндией, так как он забыл сделать своему коту прививку от бешенства

Загрузка...

Житель Костомукши, везший кота из Финляндии в Карелию, за нарушение ветеринарного законодательства привлечен к администативной ответсвенности.

Хозяина с котом остановили на пропускном пункте "Люття" на финляндско-российской границе. На животное был предоставлен международный ветеринарный паспорт с отметкой о прививке против бешенства, однако на момент пересечения границы срок ее действия истек – он закончился 18 февраля 2014 года.

Как пояснили в Россельхознадзоре, вернуть кота в Финляндию было невозможно, а потому животное на территорию России все же пропустили, но поставили на карантин. Ветеринарная служба проводит необходимые исследования, и если результат их будет отрицательным и животное окажется здоровым, то ему сделают прививку от бешенства.

Хозяина кота привлекут к административной ответственности: он оплатит не только штраф, но и проведенные лабораторные исследования.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

25.05.2017 15:12
Без политики
В мэрии Петрозаводска поспорили о языческих символах на камнях, которыми хотят украсить парк "Ямка", и обсудили, чем пахнет в карельской столице.

Опрос

Поддерживаете ли вы воссоздание часовни на площади Кирова?