Новости. Общество
09:06, 14 Марта 2014

Врачи "скорой помощи" просят приравнять их к полицейским

Загрузка...

Московских работников "Скорой помощи" по статусу могут приравнять к полицейским и обеспечить радиобрелками с "тревожными кнопками".

Столичные власти намерены ужесточить наказание за оскорбление и нападение на врачей "скорой помощи". В настоящее время сами работники "скорой" требуют, чтобы им дали такой же статус, как у полицейских, а также просят обеспечить каждого члена бригады радиобрелками с "тревожными кнопками". Медики уже начали сбор подписей в поддержку этих требований. После того как будет собрано 10 тысяч подписей, обращение будет отправлено в мэрию.

"Граждане, поступающие на службу в милицию, изначально осознают опасность своей работы, а работники "скорой помощи" идут работать, чтобы помогать больным людям, а получают травмы и даже погибают при этом. Специфика работы обусловливает регулярные столкновения с криминальными ситуациями, с людьми, не осознающими свои действия и т.д., но адекватной защиты для жизни и здоровья работников скорой помощи закон не установил", - цитирует обращение врачей  газета "Известия".

Также врачи просят официально запретить работать в бригаде "скорой" по одному медработнику, так как присутствие только одного врача провоцируют дополнительную агрессию и в одиночку не всегда возможно оказать необходимую помощь пациенту. Радиобрелки с "тревожной кнопкой" необходимы медработникам, так как они не знают, какой прием их ожидает в квартире у пациента.

Как отмечают эксперты, в первую очередь на врачей нападают алкоголики, особенно те, которые спят на улицах. Большие неудобства доставляют нелегалы, которые чувствуют безнаказанность за любые свои поступки. Опасность представляют и люди с психическими заболеваниями, поскольку предсказать их поведение невозможно.

Однако пока неизвестно, намерены ли московские медики распространить эту инициативу на российские регионы.

Комментарии

Гость

Аналитика

Сегодня 16:24
Обществоведение
В Петрозаводск приехала инспекция ОНФ России и проверила, как в карельской столице ремонтируются "гарантийные" дороги, а также те магистрали, которые жители региона включили в "Карту убитых дорог".

Чтиво

22.05.2017 10:21
Личное мнение
Главные события минувшей недели в обзоре журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Что должно быть на Онежской набережной?