Новости. Культура
09:22, 14 Марта 2014

Музыкальный театр готовит премьеру балета о девушках, погибших от несчастной любви

Загрузка...

Музыкальный театр Карелии представит публике премьеру нового балета "Жизель", в основу сюжета которого легла старинная легенда о виллисах.

В Международный день театра петрозаводские зрители увидят новую постановку от карельского балета. Хореограф-постановщик спектакля Екатерина Климкова (Мариинский театр), известная нашей публике по "Шопениане", поставила "Жизель", обращаясь к классической редакции Мариуса Петипа.

"Моя задача как хореографа-постановщика – поставить "Жизель" на сцене Музыкального театра, максимально приблизив его к версии Мариинки, – поделилась хореограф Екатерина Климкова. – Задача непростая: в балетную труппу театра входят танцоры из разных стран, разных городов, с разной балетной школой. А на сцене от них нужно добиться совершенства классической формы – это достаточно сложно. Хочется, чтобы зритель имел возможность через наш спектакль прикоснуться к лучшим традициям императорского театра, жемчужиной репертуара которого и является "Жизель". То, что мы делаем сейчас вместе с петрозаводской балетной труппой, очень ответственно: заявляя эту постановку, мы ставим себя в ряд с ведущими театрами балета. Мелочей в такой работе быть не может".

В спектакле заняты все ведущие солисты театра. Партию Жизели готовят Алевтина Мухортикова, Татьяна Павлова, Юки Окоти и Екатерина Рыбчина, партию Альберта – Ильшат Умурзаков, Жаргал Тубчинов и Такахиро Цубо. Сценография спектакля принадлежит народному художнику России Вячеславу Окуневу, дирижер-постановщик – Михаил Синькевич

Премьера балета "Жизель" состоится на сцене Музыкального театра 27 и 28 марта.

Комментарии

Гость
Выбор читателей

Аналитика

Сегодня 12:09
Капитал
Специалисты  из Карелии ждут объявления результатов Национального рейтинга состояния инвестиционного климата в российских регионах. Только вряд ли наша республика займет  в нем хорошие позиции.
24.05.2017 11:31

Чтиво

Сегодня 14:17
Личное мнение
Главные события минувшей недели. Авторский взгляд журналиста Евгения Белянчикова.

Опрос

Куда этим летом отправите своих детей на отдых?